Александр Соколов встретился с коллективом вятскополянского сельхозпредприятия

Агропромышленная компания «Союз» — крупный местный налогоплательщик

Правительство Кировской области

За 13 лет существования ООО «АПК «Союз» стал агрохолдингом, входящим в десятку известных производителей молока в регионе. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов побывал на его производственных площадках и познакомился с коллективом.

Здесь производят молоко и мясо, выращивают зерно. Более 40 тонн молока ежедневно сдается на крупные молокоперерабатывающие заводы. В прошлом году агрофирма завершила животноводческий инвестпроект стоимостью 300 млн рублей — построен комплекс на 700 голов с доильной системой типа «Карусель». На предприятии активно внедряется импортозамещающее оборудование, построены телячьи деревни, сушильно-сортировальный комплекс зерновых культур большой мощности и многое другое. Все это стало возможным, в том числе, благодаря ежегодной государственной поддержке.

Также в прошлом году расширился и парк техники агрофирмы. На его обновление направили более 230 млн рублей. На крупных сельхозмашинах хозяйства установлена система мониторинга, на тракторах, работающих в поле, – автопилоты для высокоточного сева. Изменения в почве и качество посевов контролирует беспилотник.

В коллективе трудятся почти 240 человек, средняя заработная плата на уровне 38 тысяч рублей, а в разгар сезона — одна из самых больших в районе. Как рассказал руководитель сельхозпредприятия Антон Шишкин, для сотрудников созданы самые современные условия, в том числе и бытовые — недавно благоустроили общежитие. Однако трудности в работе создает состояние дороги, которая ведет к фермам. В дождливую погоду добираться на транспорте на работу становится всё труднее. 

Александр Соколов пообещал проработать вопрос с профильным министерством, учитывая социальную значимость «Союза» и высокие производственные показатели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться