Александр Соколов: капитальные ремонты школ на особом контроле

Врио губернатора проконтролировал ход капремонта школы села Новая Смаиль

правительство Кировской области

Посмотреть на проводимые работы руководителя региона пригласили активные жители Малмыжа во время его рабочего визита в район. В Малмыжском районе в президентскую программу модернизации школьных систем образования попали сразу два здания – школа в селе Новая Смаиль и школа деревни Кинерь.

Работы в школе села Новая Смаиль ведутся по графику с апреля. Заменены окна, идет отделка внутренних помещений. В здании учится 140 детей. Подрядчик должен закончить работы на объекте до 1 сентября.

Капитальные ремонты школ – на особом контроле. Дети и учителя должны учиться и работать в достойных условиях. Сейчас, несмотря на ремонт, территория школы выглядит ухоженной. Это говорит о том, что у школы есть заботливый хозяин. Уверен, что директор все здесь приведет в порядок, и дети начнут учиться в обновленной школе, в достойных условиях уже 1 сентября, - отметил Александр Соколов.

Директор Ильяс Гильмутдинов рассказал, что зданию школы 49 лет, и следующими работами, на которые хотелось бы получить федеральные средства по программе капитальных ремонтов, станет ремонт фасада – смета составлена, заявка на 2023 год направлена.

Всего в 2022 году будут капитально отремонтированы 15 зданий образовательных организаций. Кировская область одной из первых стала участником программы модернизации школьных систем образования, которую инициировал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Для создания современных условий обучения в обновленных зданиях школ выделены дополнительные федеральные средства на закупку мебели и учебного оборудования. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться