По стопам Осипова. Соколов отчехвостил малмыжских чиновников за грязь на улицах

Жители города пригласили врио главы региона пройтись по улицам города и посмотреть качество содержания улиц и дворов. Например, улицы Пролетарская.

правительство Кировской области

Сегодня врио губернатора Кировской области находится с рабочим визитом в Малмыжском районе и раскритиковал уборку местных улиц от грязи.

Я приехал из Вятских Полян. Там на порядок чище, чем в Малмыже, там такого безобразия нет ни в одном месте. Я с самого утра был в деревне Каменный Ключ, там чище, чем в городе, — поделился Александр Соколов.

Руководители Малмыжского городского поселения пояснили, что из-за недостатка средств летняя приборка улиц не проводится, только ямочный ремонт и грейдирование. Кроме того, в городе всего три специалиста, которые занимаются содержанием территорий.

По вашим словам получается, что денег нет, поэтому будем утопать в грязи? Так нельзя. Если нет лопат, чтобы убрать грязь, значит надо купить лопаты. Если нет людей, значит, надо их найти. Вот у вас два бухгалтера в администрации, а рабочих на уборе города всего три. Оставьте одного бухгалтера и добавьте человека на уборку. Надо изменить отношение к содержанию города. Ведь стыдно, грязь! На въезде в город – куча песка, видимо, она здесь давно, идут дожди, и вся грязь расползается по асфальту. Надо к городу относиться как к своему дому. Хозяин должен быть в городе, тогда и порядок будет, — сказал Александр Сколов.

Врио губернатора поручил в ближайшее время прибрать улицы города и к 12 июня, ко Дню России, отчитаться, прислав фотографии. А перед распределением бюджета следующего года провести публичные слушания, чтобы учесть мнение граждан, на какие работы в первую очередь необходимо направить средства.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться