Специалисты агрофирмы «Дороничи» совместно с экспертами Федерального центра компетенций продолжают внедрять инструменты бережливого производства

Следующий важный шаг – оборудование учебного класса для организации обучения персонала, позволяющий обеспечить комфортную обстановку для проведения эффективных тренингов.

Учебный класс находится на территории промзоны «Дороничи». На сегодня в нем уже прошли обучение 24 человека по программам бережливого производства: «5С», «Реализация проектов по улучшению», «Картирование», «Основы бережливого производства», «Производственный анализ». В планах — в течение трех лет обучить 80% сотрудников предприятия. 

Сейчас агрофирма может осуществлять тренинги силами собственных специалистов: сотрудники АО Агрофирмы «Дороничи», выдвинутые на роль тренеров по бережливому производству, прошли обучение в Москве в Федеральном Центре Компетенций и успешно завершили этап сертификации по пяти программам бережливого производства. Ольга Бушмелева (менеджер по бизнес-процессам организации, руководитель проектного офиса), Даниил Барков (начальник кормового отдела), Алексей Дерендяев (начальник отдела капитального строительства), Елена Колесникова (экономист по труду, ответственный специалист по реализации проектов и улучшений) являются действующими тренерами по бережливому производству и приступили к обучению персонала АО Агрофирма «Дороничи». 

На предприятии отмечают, что проект по повышению производительности труда не только касается непосредственно производственных процессов, но и открывает новые профессиональные возможности для всех сотрудников. Ранее успешно завершился проект по повышению производительности труда на двух предприятиях агрохолдинга — FOODZAVOOD и «Кировский мясокомбинат».

Foodzavood - фудзавоод

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться