Бактерии не пройдут: поговорим о средствах профилактики кариеса

Кариес почти никого не обходит стороной, но, несмотря на распространенность, его не стоит игнорировать. Неспроста слово восходит к латинскому karies – гниение, разрушение. Помочь зубам легко со специальными средствами – о них поговорим в статье.

фото: Shiny Diamond: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3762453/

В прошлые столетия невозможно было предотвратить разрушение зубов – приходилось ограничиваться снадобьями и заговорами. Сегодня современные средства профилактики кариеса – настоящее спасение для эмали, ведь они борются с источником поражения.

Враг зубов и причина кариеса

Патогенные бактерии «удобно устраиваются» в налете и активно размножаются – через 4 часа после чистки их число может превышать 1 миллион. Но опасны даже не они, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, кислоты, вымывающие минералы из эмали и способствующие разрушению. Единственный эффективный способ избежать проблемы – предотвратить распространение возбудителей кариеса.

Бактерии никогда не дремлют

Поэтому о гигиене полости рта нужно заботиться постоянно. Щетки и пасты далеко не всегда достаточно – и здесь на помощь приходят специальные средства.

Ополаскиватель – подмога в чистке

Он проникнет в труднодоступные места и предотвратит образование налета и размножение бактерий. Рекомендуем комплекс «ДентаБаланс» – природная формула с 9 компонентами восстанавливает баланс микрофлоры. В составе – экстракт зеленого чая против воспалений, карбамид, эритритол и ксилитол для реминерализации эмали, гидрохлорид L-лизина.

средство от кариеса

Всегда с собой

Компактное средство от кариеса, которое легко положить в сумку и взять в путешествие – это очень удобно. Не всегда есть время на чистку между приемами пищи, особенно в дороге или на работе. В таких случаях выручит спрей «ДентаБаланс» – достаточно встряхнуть его и распылить на зубы, ополаскивать водой не нужно. Ксилит уничтожает бактерии, хитозан обладает антибактериальным эффектом, L-аргинин препятствует распространению налета, экстракт листьев яблони приостанавливает развитие кариеса.

средство для ухода за зубами

Гель-ополаскиватель в компактной индивидуальной упаковке имеет тот же состав, что и средство в стандартной бутылочке, при этом он поместится даже в небольшой карман – отличное решение, когда нужно быстро освежить дыхание и позаботиться о состоянии полости рта во время поездки.

средство профилактики кариеса

Сладость, которая защитит от кариеса – звучит как недостижимая мечта для любителей конфет, но вкусные кристаллы «СахарОК» разрушают стереотипы. Они намного полезнее жвачки – продукт не позволит бактериям распространяться. В состав входят ксилит и эритрит, карбамид, который мешает кислотам разрушать зубы, прополис от воспаления, освежающий экстракт мяты.

средство от кариеса

Все это – инновационные средства ухода за зубами из линейки «ДентаБаланс», которые помогают эффективно бороться с кариесом и устраняют причины стоматологических проблем. На сайте dentabalans.ru найдете подробную информацию о составе, также рекомендуем пройти тест, чтобы подобрать подходящее для вас средство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться