На борьбу с борщевиком в Нововятском районе потратят более 400 тысяч рублей

Сегодня в Радужном подрядная организация приступила к ликвидации борщевика Сосновского.

Администрация города Кирова

Борьба с опасным растением на тропе здоровья в лесном массиве ведется путем химической гербицидной обработки.

   - Мы строго следуем рекомендациям специалистов. Такой способ обработки наиболее эффективен, когда рост борщевика составляет не менее 40 см, - рассказал замначальника теруправления Нововятского района Николай Большаков. – Территории его произрастания мы определяли сами, а также опирались на сообщения жителей.

Гербицидная обработка пройдет на 18 территориях – в сумме это почти 206 тыс. кв. метров. Стоимость муниципального контракта составляет 426 тыс. рублей. На некоторых участках, где наблюдается плотное разрастание борщевика Сосновского, работы проведут в два этапа.

   - Условиями для химической обработки являются сухая, безветренная и несолнечная погода, - уточнил руководитель подрядной организации «Формед» Сергей Некрасов. – Гербицид впитывается в растение и уничтожает его вплоть до корней. Эффект заметен спустя 10-14 дней после обработки: листья борщевика начинают желтеть.

Муниципальные контракты на уничтожение опасного растения заключены во всех районах областного центра. Работы будут проводиться в несколько этапов. Предусмотрены как химическая обработка, так и кошение борщевика.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться