Дорога на Луганской разбита из-за водителей большегрузов, игнорирующих ПДД

В этом уверены активисты ОНФ.

ОНФ Кировской области

Еще 5 лет назад на улице Луганской, от Луганского проезда до Упита, не было асфальта. Там лежали бетонные плиты и щебенка. Дорожное покрытие здесь появилось в 2017 году.

Тысячи людей ежедневно проезжают по ней, чтобы добраться до промышленных предприятий и крупных торговых центров. За пять лет участок пришел в негодность – появились глубокие ямы и трещины. Ямочный ремонт не помогает. На месте «заплаток» через месяц образуется очередная выбоина. Кроме того, на обочине лежат крупные булыжники, которые могут отскочить и повредить лобовое стекло автомобиля.

Активисты Народного фронта уверены, что дорога пострадала в большей степени из-за большегрузов. Не случайно на пересечении улиц Луганской и Луганского проезда установлен дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Распространяется он на машины весом более 3,5 тонн. Но водители большегрузов игнорируют правила ПДД.

На наших глазах за 15 минут по этому участку дороги проехали 4 фуры. Плохо то, что год назад гарантия закончилась, но даже если бы она действовала, это не помогло бы. Подрядчик, строивший эту дорогу, обанкротился. Более того, уже в 2020 году администрация проводила повторный ремонт за бюджетный счет, – рассказывает член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.

Как считают общественники, контролировать соблюдение ПДД на этом участке можно только с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений.

Активисты Народного фронта намерены добиваться ремонта этой дороги, а также должного контроля за соблюдением ПДД. Соответствующие обращения направлены в ГИБДД и в администрацию города.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться