На ремонт водоснабжения в посёлке Ленинская Искра выделена субсидия в 5,5 миллионов рублей

Работы планируется завершить в августе этого года.

Ольга Ростовцева

Напомним, минувшей зимой в посёлке произошла крупная коммунальная авария, в результате которой посёлок остался без водоснабжения. Перебои с подачей воды наблюдаются в поселке и сейчас.

Наступило лето. Жара. Уже больше двух недель посёлок вновь без нормального водоснабжения. Вновь вторые и третьи этажи превратились в вампиров. Вновь вопрос в глазах родителей: «А будет ли завтра работать садик?» И уже нет этого спасительного снега, который можно принести в ведре и использовать хотя бы в технических целях. А с улицы приходят грязные и пыльные дети, которых не заставить сидеть дома только потому что их будет нечем вымыть, - цитирует жителей поселка Типичный Котельнич (16+).

Как рассказали в правительстве Кировской области, на ремонт водоснабжения в посёлке Ленинская Искра выделена субсидия в 5,5 миллионов рублей. Также стало известно, что на этой неделе в Котельнич приедет заместитель министра строительства и ЖКХ Кировской области, чтобы изучить ситуацию в городе и районе и наладить работу в сфере ЖКХ. В частности речь идёт о подготовке к отопительному сезону и организации водоснабжения в Биртяевском и Карпушинском сельских поселениях. 

По словам главы региона, Котельнич и Котельничский район фигурируют от совещания к совещанию. Александр Соколов поручил доложить об итогах поездки заместителя министра.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться