МУП «Водоканал» трудоустраивает подростков на лето

В начале июня на работу в МУП «Водоканал» города Кирова на период летних каникул вышла первая группа из 10 подростков.

Водоканал

Предприятие принимает участие в муниципальной программе «Организация работы с молодёжью муниципального образования «Город Киров» рассчитанной на 2020-2024 годы. Её цель – создание условий для успешной социализации молодежи.

В программе принимают участие подростки от 14 до 18 лет, в том числе дети из малообеспеченных и многодетных семей. В таком возрасте детям сложно устроиться на работу. «Водоканал», участвуя в программе, организует содержательный досуг молодежи, помогает получить базовые профессиональные навыки и улучшить финансовое положение семьи.

Дети задействованы в работе на территории административного здания МУП «Водоканал». Они учувствуют в обустройстве прилегающих территорий здания и помогают в офисе.
Всего за летний период 2022 года на предприятии трудоустроят около 30 ребят.

В отношении подростков соблюдаются все нормы оформления договоров. Их заработная плата не ниже минимального размера оплаты труда и рассчитывается пропорционально отработанному времени. Это время может составлять до 7 часов для ребят постарше и не более 4 часов в день для 14–15 летних.

МУП «Водоканал» готово взаимодействовать с горожанами во всех сферах деятельности, не только в качестве поставщика услуг, но и в развитии социальной сферы. Одно из подобных направлений – помощь в эффективной самореализации молодежи города.

Подробную информацию о процессе трудоустройства подростков на летний период вы можете уточнить по номеру орг. отдела территориального управления Ленинского района: 76-16-87, 76-16-88.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться