В Кирове объявили перерыв о скандальном деле «о Свинке Пеппе»

14 июня второй Арбитражный апелляционный суд объявил перерыв в рассмотрении дела о Свинке Пеппе на 21 июня.

Первоисточник

Возможной причиной такого поворота стала замена в составе суда. Напомним, в начале марта кировский Арбитраж отказал представителям британской компании Entertainment One UK Limited в защите интеллектуальных прав из-за недружественной позиции британцев, которые объявили санкции против России.

Истец требовал от кировчанина компенсацию за использование изображений Свинки Пеппы и Папы Свина (британская компания является обладателем образов «Свинка Пеппа»).

Но кировский Арбитраж сослался на то, что страна правообладатель объявила санкции против России. Истец подал апелляционную жалобу.

О беспрецедентном решении заговорили от Калининграда до Владивостока – такая практика может круто изменить традиционное представление о защите интеллектуальных прав на территории страны.

Мы на то, что суд примет наши доводы, и оставит решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу оставят без удовлетворения, - отметил Олег Кассин, управляющий партнер Международной юридической компании Кассин и Партнеры.

Entertainment One UK Limited - Интертеймент Уан Юкей Лимитед 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться