Сотрудники ООО «ИКЕА Индастри Вятка» будут получать зарплату в полном объеме до 31 августа

В правительстве прокомментировали решение головного офиса компании ИКЕА продать фабрику в Вятскополянском районе

правительство Кировской области

15 июня руководство компании ИКЕА объявила о закрытии на территории России своих производств, которые находятся в Ленинградской, Новгородской и Кировской областях. По информации собственника, все три российских производства выставлены на продажу.

Производственные площади ООО «ИКЕА Индастри Вятка» расположены в поселке Красная Поляна Вятскополянского района. В компании работает боле 750 человек. Оборот производства с января по март 2022 года составил более 200 миллионов рублей.

Напомним, с 4 марта 2022 года компания Интер ИКЕА Груп приняла решение остановить производственные предприятия «ИКЕА Индастри» в Российской Федерации. Все поставки материалов приостановлены. Также было принято решение о временной приостановке продаж товаров ИКЕА в России. 

С 4 марта до 31 мая руководство компании объявило о решении 100-процентной выплаты заработной платы и обеспечении льгот для всех сотрудников предприятия. С истечением срока это решение было продлено до 31 августа. 

Безусловно, в интересах региона – сохранение производства и, следовательно, рабочих мест, – подчеркнул врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Дальнейшая судьба компании «ИКЕА Индастри Вятка» будет у нас на постоянном контроле. Если собственник примет решение об изменении вида деятельности предприятия и о сокращении кадров, мы сделаем все возможное, чтобы помочь работникам компании в трудоустройстве.

Как сообщили в ООО «ИКЕА Индастри Вятка», зарплату в ближайшие месяцы все сотрудники будут получать в полном объеме. Далее новый собственник будет принимать решение о перепрофилировании производства, а также о сохранении численности сотрудников кировской компании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться