Читай-город рекомендует 5 книг для прогулки

19 июня отмечается Международный день прогулки. Польза прогулок очевидна – 15 минут на свежем воздухе каждый день снижают риск заболеваний органов дыхания, служат профилактикой психологических проблем, помогают оставаться здоровым и активным. Так что отключите гаджеты и отправляйтесь в парк полюбоваться зеленью, послушать пение птиц и почитать интересную книгу. Например, одну из этих историй, которые, по мнению «Читай-города», украсят прогулку, выходные или отпуск.

Первоисточник

Что может быть лучше отличных книг и многообещающих поездок? Героиня романа «Книжный магазинчик счастья» 16+ убеждается в их целительной силе на собственном опыте. Лишившись работы, она воплощает в жизнь свою мечту и переезжает в другую страну, чтобы стать хозяйкой книжного магазинчика на колесах. На новом месте ее ждут живописные пейзажи, душевные истории, шелест страниц и, конечно, судьбоносные знакомства. 

Хэнк из романа «Непосредственный человек» 16+, напротив, живет привычной жизнью – руководит кафедрой в провинциальном колледже, переживает кризис среднего возраста и особо ничего не ждет. Но неделя, которая пройдет перед глазами читателя, будет наполнена переживаниями, испытаниями и настоящими катастрофами. Тонкий, грустный и очень смешной роман для тех, кто умеет удивляться повседневности.

Жизнь как чудо – главное ощущение от историй Наринэ Абгарян. Книга «Люди нашего двора» 16+ объединяет зарисовки о героях – близких и далеких, счастливых и не очень, живущих разные и такие похожие жизни. Книга о хрупком мире людей; детстве и взрослении; о том, что человеку нужен человек. 

История современной Золушки от автора мировых бестселлеров Аньес Мартен-Люган получила главную премию книжных магазинов «Роман – 2021». Эрмина выросла в детском доме, судьба не баловала ее теплотой. Но однажды девушка устроилась горничной в отель в Провансе – и все изменилось. «Отель "Дача" 16+— красивая романтическая история от популярного французского автора.

И еще один человек, которому стоит доверить отпуск или летнюю прогулку. Фредрик Бакман с романом «Тревожные люди» 16+ позволит посмеяться и поплакать, задуматься и получить удовольствие от чтения. Некто пытается ограбить банк, но потерпев неудачу и спасаясь от полицейских, берет в заложники случайных людей. У выхода собирается пресса и зеваки, копы ведут переговоры, а сюжет, который начался в духе криминальных детективов, развивается самым неожиданным образом.      

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться