Страсти по Осипову. Защищать сити-менеджера перед депутатами пришел министр внутренней политики. Тому резко ответил Владимир Журавлёв

На заседании Кировской гордумы рассматривался вопрос о результатах проверки деятельности главы администрации города Кирова

duma.mo-kirov.ru

Мы уже сообщали, что депутаты кировской гордумы раскритиковали работу Дмитрия Осипова на посту главы администрации города. Докладчиком по вопросу выступил депутат Кировской городской думы Алексей Рябов. В своем выступлении он неоднократно останавливался на вопросе комплексного развития территорий, отказе администрации города в выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов, а также рисках, которые влекут такие решения.

В администрации Кирова с сентября 2021 года по май 2022 года принимались решения, препятствующие осуществлению строительства многоквартирных домов, - заявил Рябов. - Деятельность главы администрации Кирова Дмитрия Осипова снижает инвестиционную привлекательность, объем вводимого жилья, рост стоимости жилья.

В итоге депутат Кировской городской думы Денис Ерохин назвал Осиповым худшим градоначальником нашего города за всю его историю, а коллеги Ерохина по депутатскому корпуску не приняли решение о расторжении трудового договора с сити-менеджером. Но поддержали вопрос о дисциплинарном взыскании с Осипова. При этом сначала у Осипова возьмут объяснительную записку.

Сам Осипов не согласен с выводами, которые были сделаны комиссией.

Отметим, что на заседание гордумы прибыл министр внутренней политики Кировской области Андрей Лучинин.

Конечно, можно под занавес работы Кировской гордумы 6-го созыва проводить такие действия. Но я считаю, что те выводы, которые сделаны в акте, необходимо время, чтобы глава администрации дал ответы. Без этого все выводы выглядят популизмом, - сказал Лучинин.

В ответ на реплику Лучинина выступил депутат гордумы Владимир Журавлев, вспомнивший, как утверждали Дмитрия Осипова на должность главы администрации Кирова.

Где было министерство внутренней политики, которое вы возглавляете, мне непонятно. Это тянется уже полтора года. Крайне разочарован вашим выступлением. Вы, как министр, с нами пытались общаться?, - сказал Журавлев.

Кроме того, работу первого заместителя главы администрации Анны Вершининой депутаты не смогли признать неудовлетворительной (не хватило голосов).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться