Все слободы и деревни в черте Кирова получат газ

Об этом Александр Соколов договорился с руководством Газпрома

Правительство Кировской области

16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума врио губернатора Кировской области Александр Соколов встретился с генеральным директором группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) Сергеем Густовым. На встрече прорабатывали вопросы реализации программы догазификации и перспективы развития газификации региона.

Вопрос газификации для Кировской области очень актуальный. У нас сейчас около 50% граждан не имеют доступа к газу, а в XXI веке это неправильно, поэтому мы стараемся максимально расширять доступность к газовым сетям для жителей региона. Благодаря соглашению с «Газпром межрегионгазом» мы планируем начать реализацию большой программы газификации региона. Уверен, что благодаря нашей совместной работе ситуация в корне изменится и мы сможем газифицировать большинство муниципалитетов Кировской области. Также в рамках подписанного соглашения принято решение о догазификации всех домовладений муниципального образования «Город Киров», — отметил Александр Соколов. 

Это значит, что все окраинные территории города Кирова – слободы и деревни – получат природный газ. 

На начало 2022 года уровень газификации Кировской области составлял порядка 50 %, газифицировано 318 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. Перспективы развития газификации в регионе есть. Так, на встрече рассмотрели возможность газификации еще нескольких районов региона. 

Сергей Густов отметил хорошие темпы догазификации в Кировской области и выполнение графика погашения задолженности проблемных теплоснабжаюших организаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться