После серии ДТП с участием мотоциклистов в ГИБДД анонсировали рейды по проверке водителей «железных коней»

Мотоэкипажи ДПС напомнят мотоциклистам о культуре поведения на дороге

ГИБДД России по Кировской области

После череды аварий с участием мотоциклистов (подробнее читайте здесь, здесь и здесь) в ГИБДД России по Кировской области ожидаемо анонсировали проведение рейдов по проверке водителей «железных коней».

С пятницы по воскресенье сотрудники ГИБДД будут патрулировать улицы ночного Кирова на мотоциклах с 22 часов. В первую очередь сотрудники Госавтоинспекции проверят наличие у водителей соответствующей категории на право управления, а также необходимого пакета документов на транспортное средство. В случае выявления административных правонарушений мотоциклисты будут отвечать по всей строгости закона.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков нарушителю грозит штраф в размере 5000 рублей. Кроме того, за данное нарушение водитель также может быть лишен права управления транспортом на срок от 1 до 3 месяцев.

За управление мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей, за повторное нарушение – штраф возрастает до 5 тысяч рублей или же водитель может быть лишен права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Если мотоциклист управляет транспортным средством без мотошлема или перевозит пассажиров без мотошлема, то он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, штраф составит от 5000 до 15000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться