Соколов и Матыцин обсудили развитие массового спорта в Кировской области

Врио губернатора и министр спорта РФ встретились на полях ПМЭФ

правительство Кировской области

Как сообщили в правительстве региона, 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Кировской области Александр Соколов и министр спорта РФ Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам Соколова, совместная работа позволит быстрее добиться целей, поставленных президентом Владимиром Путиным по увеличению числа систематически занимающихся спортом до 55% к 2024 году.

Соглашение позволит создать условия для занятий спортом как можно большего числа жителей Кировской области, прежде всего за счет строительства доступной спортивной инфраструктуры, проведения массовых физкультурных мероприятий, популяризации активного образа жизни. Наши усилия направлены на то, чтобы каждый человек независимо от возраста и уровня физической подготовки мог заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях, чтобы у людей была возможность заботиться о своем здоровье, — отметил Александр Соколов.

Ключевое внимание уделено массовому спорту и улучшению спортивной инфраструктуры, реализации комплекса «Готов к труду и обороне» и кадровому обеспечению отрасли.

Кроме того, на форуме подписано соглашение для развития спорта среди трудовых коллективов Кировской области с одним из всероссийских физкультурно-спортивных обществ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться