Екатерина Ткаченко: «Новые победы кировских боччистов - впереди!»

В общественной приемной Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» прошла встреча с инициаторами социальных проектов из Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Дмитрий Жданов – руководитель проекта «Бочча любят все!». Бочча – паралимпийский вид спорта для инвалидов-колясочников, игра в мяч на точность, сродни боулингу. Не так давно в городе Алексин Тульской области за награды и звание чемпиона России боролись  107 спортсменов из 29 регионов РФ, в их числе команда из Кировской области, которой кировские родинцы оказали спонсорскую помощь, а в конце мая кировчане принимали участие в фестивале «Парафест — 2022». «Сам факт участия ребят с инвалидностью в чемпионатах — это уже результат, — подчеркивает Дмитрий Жданов. — Мы приобрели опыт, увидели сильных игроков, и сами стали намного сильнее. Вот, например, наш воспитанник Вячеслав, который в 17 лет стал чемпионом области по бочча».

Руководитель аппарата Кировской «РОДИНЫ» Екатерина Ткаченко отметила роль и значение деятельности активистов, ведь уже проведено два областных турнира и первенство Кировской области, более 200 детей и молодых людей с ограниченными возможностями уже освоили игру, некоторые из них стали участниками всероссийских соревнований, а 9 детей-инвалидов имеют спортивные разряды. И новые победы – не за горами!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться