Кировские газовики отключили от газа крупного должника в городе Вятские Поляны

Специалисты «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» отключили от сети газоснабжения коттедж в городе Вятские Поляны.

Газпром межрегионгаз Киров

Собственник домовладения не платил за поставленный ресурс с марта 2020 года, сумма накопившегося долга превысила 230 тысяч рублей.

Абоненту неоднократно были направлены уведомления и предупреждения об отключении, которые он проигнорировал.

Газовикам пришлось отрезать газовую трубу с помощью сварки, поскольку собственник поскольку собственник отказался обеспечить доступ к газопроводу для приостановки газоснабжения. Для возобновления поставки природного газа абоненту предстоит не только погасить долг, но и оплатить стоимость работ по отключению и повторному подключению к газораспределительной сети.

За первые пять месяцев 2022 года «Газпром межрегионгаз Киров» ограничил поставку природного газа 271 должнику, сумма просроченной задолженности этих абонентов превышает 1,7 млн рублей.

Приостановка подачи газа – это крайняя мера, на которую компания вынуждена идти после неоднократного напоминания о долге. Уведомления о наличии задолженности направляются абонентам ежемесячно. В январе-мае 2022 года было направлено 5 882 письменных обращения. Если абоненты не предпринимают мер к погашению задолженности, компания вынуждена приостановить поставки газа в установленном порядке, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Для решения вопросов, связанных с учетом, контролем и оплатой за природный газ, жители Кировской области могут обратиться к специалистам единого колл-центра кировских газовых компаний по бесплатному номеру телефону: 8-800-201-00-04.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться