В Кирове оштрафовали «Барина»

СПК и его председатель заплатят штрафы за размещение грязных снежных масс на сельхозугодьях

ОНФ

Информация о несанкционированном складировании грязных снежных масс на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном рядом с реке Черушка у деревни Мараки в Кирове появилась еще в феврале 2021 года.
В ходе расследования сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что СПК «Барин» при помощи арендованной у частных лиц техники 25 января 2021 года вывозил грязный снег с территории торгового центра в Кирове и складировал его в непредназначенном для этого месте - на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Площадь свалки грязных снежных масс составила 5603 кв./м.

31 марта 2021 года по данному факту в отношении СПК «Барин» и его председателя Шушарина С.А. составлены административные протоколы. В день рассмотрения административных дел от нарушителя получены ходатайства о трудном материальном положении с подтверждающими документами и с просьбой учесть данные обстоятельства при рассмотрении дела и снизить размер штрафа.
В результате СПК «Барин» оштрафовали на 200 тысяч руб. и 25 тысяс руб. соответственно.

Не согласившись с данными постановлениями, председатель СПК «Барин» обратился с жалобами в Арбитражный суд и Первомайский районный суд Кировской области. Решением Первомайского районного суда постановление Управления Россельхознадзора о привлечении к ответственности должностного лица СПК «Барин» оставлено в силе. А позже и Второй Арбитражный апелляционный суд поддержал данную позицию.

Не согласившись с решением Первомайского районного суда, председатель обратился в Кировский областной суд с заявлением об отмене решения.

Кировский областной суда, рассмотрев апелляционную жалобу председателя СПК «Барин» Шушарина С.А. на решение Первомайского районного суда и постановление Управления Россельхознадзора о привлечении должностного лица данной организации к административной ответственности, также оставил данные документы в силе, а жалобу - без удовлетворения. Данную позицию поддержал и Шестой кассационный суд общей юрисдикции в своем постановлении от 23 мая 2022 года.

16 июня 2022 года, рассмотрев кассационную жалобу СПК «Барин», Арбитражный суд Волго-Вятского округа окончательно отказал в удовлетворении требований, оставив в силе как постановление Управления Россельхознадзора, так и предыдущие решения арбитражных судов по данному делу.
Напомним, ранее СПК «Барин» уже был оштрафован за некачественну уборку снега в Вахрушх.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться