«Это только вопрос времени». Кировчане опасаются, что в яму во дворе дома на Тургенева, 16 провалятся люди

Асфальт провалился, а яма только продолжает увеличиваться.

ОНФ

Неравнодушные жильцы дома обратились за помощью к Активистам народного фронта. Люди уверены, проблемы с дорожным покрытием начались еще в мае после замены труб. Возможно, асфальт провалился под тяжестью машин. Жильцы дома обращались в коммунальные службы, но помощь так и не поступила.

Сюда приезжала машина, рабочие сняли часть асфальта. И на этом все. Мы боимся, что в скором времени какая-то машина может провалиться. Из-за этого пострадают люди. Это только вопрос во времени, - говорят жильцы дома.

Яма находится на дороге к нескольким домам и детскому саду, поэтому неравнодушные люди решили самостоятельно засыпать её щебнем. Проблему это не решит, но хотя бы на время улучшит положение.



Своими силами они также огораживают прорыв – покрышками, железным барьером, но и это не помогает. Водители через некоторое время все убирают, чтобы быстрее проехать.



В Кирове это не единичный случай. Так в 2020 году на перекрестке улицы Труда и Октябрьского проспекта самосвал с песком ушел под землю. Асфальт просел из-за ранее проводимых на этом участке дороги земляных работ.

Мы направили обращение в администрацию города, чтобы там определили ответственную инстанцию и дали поручение, как можно скорее огородить этот опасный участок, а также провести ремонтные работы. Если в ближайшее время это не произойдет, будем обращаться в прокуратуру, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Новикова. 

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться