Как семье с детьми взять льготную ипотеку

Александр Соколов напомнил, что этим видом помощи можно воспользоваться уже при рождении первенца

Первоисточник

Глава региона Александр Соколов, подводя итоги участия Кировской делегации в Петербургском международном экономическом форуме, рассказал о блоке вопросов, которые поднял в своем выступлении перед участниками форума президент Владимир Путин.

– Большое внимание глава государства уделил поддержке семей с двумя, тремя и большим количеством детей, помощь государства должна касаться различных аспектов их жизни, – отметил Александр Соколов. – В том числе речь идет о содействии в трудоустройстве и о льготной ипотеке. Нужно, чтобы как можно больше семейных пар могли воспользоваться этим видом помощи, необходимо информировать людей о такой возможности.

В Кировской области за все время действия программы льготной ипотеки финансово-кредитными организациями одобрено уже почти три тысячи ипотечных кредитов, выдано – свыше 1800.

В областном минсоцразвития подчеркнули, что льготная семейная ипотека предполагает оформление займа на покупку жилья, при этом семья выплачивает не более 6% ипотечного кредита, остальную часть погашает государство.

– Это крайне важно, поскольку один из ключевых вопросов при создании семей, рождении детей, – собственное жилье. Чем доступнее оно, тем выше уровень и качество жизни семьи, тем больше уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул Александр Соколов. – Важно, что теперь взять льготный заём по ипотеке молодые родители могут уже при рождении первенца, раньше это было доступно только семьям с двумя и более детьми или воспитывающим ребенка-инвалида.

В минсоцразвития напомнили, что ипотека предоставляется на жилье, приобретаемое на первичном рынке, а также на строительство индивидуального жилого дома. К слову, возможно неоднократное участие в программе одной семьи, если в ней родятся еще дети.
Добавим, что по поручению главы государства льготная семейная ипотека продлена до конца 2023 года.

Кроме того, кировским семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья, предоставляется единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться