Отсутствие тротуаров на улицах Кирова заставляет людей ходить по грязи

Дождливое лето привело к ухудшению их состояния

Ольга Ивонина

Лето в Кирове совсем не жаркое. После очередных дождей тротуары размывает и жителям города приходится "утопать в грязи". В интернете появляется все больше жалоб на эту тему. Одним из самых активных пабликов по приему претензий является "Киров онлайн".

Дождик совсем небольшой прошел, вышел и сфотографировал, что и как бежит. Тротуары с брусчатки уплывут, если не забетонировать там трубу на 250 - 300 мм. в диаметре. Дзержинского 17, чуть ниже, рядом с перекрестком ул.Орджоникидзе, - поделился неравнодушный кировчанин Алексей Сунцов.

И это не единственная жалоба. Похожая ситуация наблюдается на проспекте Мира до улицы Лепсе. Многие пользователи сообщества жалуются на тротуары на улице Стахановской. С отчаянием жители пишут: "А вы пройдите по улице Стахановской после дождя , вы просто утоните в грязи!"



Что же является основной причиной разрушения тротуаров?

В Кирове не умеют делать нормальные тротуары! - убеждены кировчане.

Группа японских ученых под руководством Акихиро Мориеси провела исследование, почему новый асфальт так быстро разрушается. Они сравнивали образцы асфальта 1960-х годов и современного асфальта. Между старым и новым асфальтом авторы научной работы обнаружили одно важное отличие — современный материал содержит в своем составе слишком много лишних компонентов. Также ученые выяснили, что прочность асфальта уменьшается из-за компонента, который придает покрытию водоотталкивающие свойства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться