В Лубягино Кирово-Чепецкого района начался капремонт ФАПа

Работы планируют завершить к окончанию летнего сезона.

Министерство здравоохранения Кировской области

В районах Кировской области в этом году капитальные ремонты запланированы на 40 медицинских объектах.

На днях стартовали работы по капитальному ремонту на фельдшерско-акушерском пункте в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района. Как рассказала главный врач Кировской городской больницы №2 Наталья Шулятьева, в здании ФАПа выполнен демонтаж входной группы. Внутри помещения проведена замена электропроводки, частичное выравнивание стен и их подготовка под плиточные работы.

Медицинскую помощь в подразделении городской больницы в деревне Лубягино получают порядка 120 человек. Постепенно деревня возрождается, сюда переезжают городские семьи. На время ремонта прием пациентов фельдшером ФАПа переведен в поликлинику №2, – сообщила Наталья Шулятьева.

Во время ремонта здесь заменят кровлю, окна, двери и пол. На входе в здание будет сделан пристрой с полным остеклением, что придаст зданию современный вид. Завершить работы планируется к окончанию летнего сезона.

Как ранее сообщал первый заместитель председателя правительств Кировской области Дмитрий Курдюмов, в период с 2022 по 2025 годы в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в регионе планируется строительство 4-х поликлиник, капитальный ремонт 88 зданий медицинских организаций, приобретение и монтаж 145 быстровозводимых модульных конструкций объектов медицинских организаций. В городские и районные больницы поступит свыше 1250 единиц оборудование, автопарк пополнят 280 автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться