Какие преимущества дает допуск СРО проектировщиков?

Доверенность СРО проектировщиков является документом, подтверждающим вступление предприятия в саморегулируемую организацию проектировщиков, а также разрешающим выполнение всех видов проектных работ.

фото: гост-строй.рф

Целью этого процесса является обеспечение того, чтобы все компании, занимающиеся проектированием, соблюдали международно признанные стандарты и лучшие практики. Этот документ также служит одобрением сообщества дизайнеров, узаконивающим подход вашей компании к ответственным и этичным практикам в отрасли. Сегодня сро проектировщиков в Москве от компании Гост-Строй считается самым лучшим.

Особенности саморегулирующих организаций

Компании и дизайнеры по всему миру благодарны СРО за одобрение, так как оно подтверждает вхождение проектной компании в саморегулируемую организацию, защищая при этом безопасность и благополучие проектировщиков. Это организация, которая помогает защищать безопасность и благополучие проектировщиков, следя за тем, чтобы проектные компании соответствовали определенным стандартам и процедурам. Все виды работ по разработке и согласованию проектной документации в сфере строительства, инженерных изысканий для строительства и реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства подлежат обязательному лицензированию.

Лицензированию подлежат следующие виды работ в области архитектурно-строительного проектирования:

  • архитектурное проектирование объектов жилого и нежилого назначения;
  • архитектурно – конструктивные решения;
  • конструктивные и технологические решения.

Для получения допуска необходимо обратиться в некоммерческое партнерство, которое ведет свою деятельность в области проектирования и строительства. Компания, являясь членом СРО проектировок, готова взять на себя все заботы по оформлению документов, а собственнику заключить договор с нашим партнером, чтобы получить допуск СРО по проектировкам быстро, бесплатно, без посещения государственных инстанций.

Законодательные условия

Действующее законодательство обязывает заниматься проектированием всех заказчиков, а если проект будет выдаваться небольшими, бюджетными организациями, то выдается допуск СРО для частного лица – проектировщика. В случае появления претензий со стороны надзорных органов, частного лица, выдавшего разрешение, можно признать потерпевшим.

Представляя интересы проектировщика, СРО осуществляет комплексную проверку наличия у строительной компании-заявителя: квалифицированных специалистов, материально-технической базы, опыта и стажа работы.

Источником финансирования компаний-членов проектировочного СРО является внесение членских взносов и обеспечение членства. Вступление в само профессиональное объединение строителей – это в тоже время и взносы на компенсационный фонд, на услуги, необходимые в процессе проектирования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться