В Кировской области предложили, как привлечь специалистов на село

От нехватки кадров особенно страдают здравоохранение, образование и сельское хозяйство.

правительство Кировской области

Для агропромышленной отрасли в подпрограмме по комплексному развитию сельских территорий даже предусмотрели специальные меры. Предприятия могут получить бюджетную поддержку и за счет этих средств привлечь на практику больше студентов, обеспечив им проживание и хорошую зарплату.

На оричевском СХПК имени Кирова практику ежегодно проходят порядка 20 учащихся, рассказал руководитель предприятия Борис Ожегин. Некоторые потом приходят в кооператив на постоянную работу. Есть у предприятия и свои «целевики».

Договор на обучение таких студентов заключается от имени района, а не от предприятия, поэтому у нас нет возможности спросить с будущего работника. Думаю, что нужны меры, чтобы студенты более ответственно подходили к целевому обучению. Раньше применялось распределение, нужно было отработать пять лет, хотя бывало, что по факту работали меньше, например, в этот период уходили в армию. Только обязательствами молодого работника не удержишь. Нужна развитая социальная сфера – школа, детский сад, хорошие дороги, жилье, газификация, достойная зарплата, в общем, всё, чтобы человек думал не о том, как устроить на селе быт, а о своей работе, - считает Борис Ожегин.

Кадровый голод беспокоит и медучреждения, отмечает главный врач Свечинской ЦРБ Ирина Воронина. В Свечинском муниципальном округе планируется капитальный ремонт центральной районной больницы, есть планы по строительству нового корпуса поликлиники. Однако без квалифицированных врачей оказывать качественную медпомощь просто не получится.

Рабочие места у нас есть, но сельская местность не привлекает молодые кадры. Причин несколько – отсутствие досуга, нет перспектив карьерного роста, меньше возможностей для узкопрофильных специалистов проявить себя, например, у нас нет роддома, и гинекологи к нам не едут. При этом работа в районе – это большая школа для молодого специалиста, это опыт принятия собственных решений в экстренных ситуациях. Если говорить о системе распределения, то я только за, это достаточно эффективный механизм для сельских районов. В этом смысле нужно думать об условиях для приезжающих специалистов, такие вопросы решаются с администрацией района. В Шабалинском районе все прибывшие медики были обеспечены служебным жильем, - рассказала Ирина Воронина.

Решение жилищного вопроса – хороший стимул для привлечения новых специалистов. В Кировской области действуют программы «Вятский медик» и «Земский доктор», выплаты в рамках которых можно направить на покупку жилья. Ирина Воронина поддерживает идею увеличить сумму выплат для «земских врачей»

«Еще есть проект «Арктический доктор», там размер выплаты больше, и программа работает, она востребована».

Механизм целевого обучения предусматривает, что выпускник обязан отработать по специальности не менее трех лет. Такой подход также актуален для муниципальных администраций, чтобы подготовить недостающих специалистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться