Снос дома в Нововятске - опасность для жителей!

Бдительные активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в работе по утилизации ветхих строений.

ОНФ

Как заявили очевидцы, работы представляют опасность для жизни и здоровья людей. Они проводятся без ограждения, привлекают внимание детей.

Неравнодушные жители Нововятского микрорайона обратились за помощью в Народный фронт. Они рассказали, что снос ветхого деревянного дома на улице Орджоникидзе, 7 начался еще несколько дней назад. Но место проведения работ представляет серьезную опасность для прохожих, а площадка до сих пор никак не огорожена. Совсем рядом с пешеходной зоной работает техника, рушатся стены, падает шифер, лежат горы строительного мусора. Единственное, что хоть как-то предупреждает о проводимых работах - обрывки сигнальной ленты.

Ходить рядом с домом опасно для жизни. Детей привлекают проводимые работы, они без страха стоят на тротуаре рядом с домом и завороженно смотрят на экскаватор, который ломает стены и крышу. Взрослые, похоже, тоже не боятся проходить мимо – они просто пролазят под сигнальной лентой в тех местах, где она еще не разорвана, – с ужасом рассказывают очевидцы.

Подрядчик, отвечающий за снос ветхого сооружения, нарушает правила техники безопасности, подвергает опасности жизнь и здоровье горожан.

Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, строительная площадка должна быть огорожена. Сигнальная лента не является ограждением. Мы уже направили обращение в территориальное управление администрации города. Надеемся, что меры будут приняты оперативно, так как снос соседнего аварийного дома будет выполнять этот же подрядчик, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться