В Мурашинскую ЦРБ поступил цифровой маммограф

Для запуска его в работу проводится настройка оборудования.

минздрав Кировской области

Кировская область в числе первых регионов страны приступила к реализации масштабной программы модернизации. Уже в 2021 году медицинские организации-участники проекта внедрили в работу свыше 350 единиц оборудования. В этом году будет закуплено еще 160 единиц медицинской техники, более 140 из их числа – для того, чтобы в районах появились новые методы диагностики и лечения. Оборудование, запланированное к поставке на 2022 год, уже активно поступает в центральные районные больницы.

Благодаря проекту Мурашинская ЦРБ получила возможность расширения рентгенологической службы. В медицинское учреждение поступил цифровой маммограф.

Оснащение нашей больницы маммографом дает возможность женщинам района беспрепятственного прохождения онкоскрининга молочной железы в удобное для них время. Ранее проведение данного обследования осуществлялось при помощи мобильного медицинского комплекса Слободской ЦРБ, либо пациентки были вынуждены ездить в межрайонный или областной центр. Сейчас мы сможем проводить маммографию на площадке ЦРБ, – рассказал главный врач Мурашинской ЦРБ Михаил Сунцов.

Маммограф уже установлен в рентген-кабинете поликлиники центральной районной больницы. Для запуска его в работу проводится настройка оборудования. До конца июня для врача-рентгенолога будет организована дополнительная стажировка.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что проект модернизации первичного звена направлен на решение задач по целому ряду важных направлений организации медицинской помощи: обновление фельдшерско-акушерской сети, строительство и капитальный ремонт поликлиник, расширение автопарка. Все это в совокупности служит достижению глобальной цели национального проекта «Здравоохранение» - увеличение продолжительности жизни граждан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться