В Кирове ликвидировали 160 незаконных свалок

На этой неделе в Озерках ликвидирована очередная несанкционированная свалка

Администрация города Кирова

Как сообщил замначальника теруправления Сергей Решетников, на одной из общественных территорий в районе улицы Торфяной отходы скапливаются ежегодно.

   - Сейчас объемы мусора невелики, но важно очистить территорию, чтобы свалка не разрасталась, - подчеркнул Сергей Николаевич. – Скопление строительных и бытовых отходов было зафиксировано в ходе инспектирования территорий. Они будут убраны в рамках муниципального контракта с АО «Куприт».

В текущем году на ликвидацию несанкционированных свалок из городского бюджета направлены 400 тысяч рублей. Отметим, что эти средства могли бы пойти на благоустройство общественных территорий и улично-дорожной сети.

   - Договоры на уборку мусора, который складируется в неустановленных местах, заключен во всех районах города Кирова. Уже в текущем году были вывезены 160 свалок различного объема, - сообщил директор по общим вопросам АО «Куприт» Эдуард Михалев.

 Он уточнил, что несанкционированные свалки вывозятся и утилизируются по заявкам территориальных управлений. Районные администрации и региональный оператор оперативно реагируют на обращения граждан на скопление мусора в неустановленных местах.

Горожанам напоминают, что несанкционированные свалки приводят к ухудшению экологической обстановки и повышают риск возникновения пожаров, особенно в сухую погоду.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться