Кирове снимут фильм про Григория Булатова «Судьба знаменосца» (0+)

Работа будет посвящена судьбе героя и его подвигу 30 апреля 1945 года, когда 19-летний парень из Слободского первым водрузил штурмовое Знамя Победы над Рейхстагом.

admkirov.ru

В основу сценария будущего фильма лягут документы из государственных архивов, рассекреченные к 75-летию завершения Берлинской наступательной операции, документально-художественное
исследование «Тайна Знамени Победы» (0+), воспоминания очевидцев и родных героя о его судьбе и сцены исторической реконструкции.

Инициатором и реализатором проекта выступила киностудия «Формат» при поддержке ДОСААФ России, Министерства культуры и Министерства образования Кировской области, а также Общественной палаты региона.

Автор сценария и режиссер фильма – писатель и режиссер документального кино, лауреат и
дипломант международных и российских кино- и телефестивалей Андрей Купарев.

Главная цель, которую мы перед собой ставим, - это восстановление справедливости и сохранение исторической памяти, - поясняет генеральный продюсер киностудии «Формат» Сергей Лопатин. – История Григория Булатова – это история жизни человека, который из героя непризнанного стал героем народным. Мы уверены: после выхода фильма многие откроют для себя новые интересные факты его биографии, в том числе о событиях 30 апреля 1945 г.

Премьерный показ фильма запланирован на весну 2023 г. и будет приурочен к 78-ой годовщине празднования Дня Победы. Съемки начнутся уже этим летом, в том числе на родине героя – в городе Слободском.

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться