В поселок Северные Полянки Лузского района приехал новый фельдшер

Для медицинского работника организовано автоматизированное рабочее место, закуплена необходимая оргтехника.

минздрав Кировской области

В поселке Северные Полянки Лузского района открылось новое модульное здание фельдшерский пункт. Здание соответствует современным требованиям оказания медицинской помощи. Имеется кабинет фельдшера, процедурная, подсобные помещения, просторный холл для ожидания. Здание оснащено всем необходимым для начала работы, в том числе центральной районной больницей закуплена новая мебель: кушетки, инструментальные столики и многое другое.

Важным вопросом для нас стало привлечение в новый фельдшерский пункт фельдшера. Благодаря поддержке министерства здравоохранения Кировской области и включению вакансии в список должностей на получение единовременной выплаты, на ФАП по программе «Земский фельдшер» трудоустроен постоянный медицинский работник, – рассказала главный врач Лузской ЦРБ Елена Савельева.

Администрацией муниципального округа фельдшер обеспечена благоустроенным жильем.

На новом фельдшерском пункте для медицинского работника организовано автоматизированное рабочее место, закуплена необходимая оргтехника. Фельдшерский пункт будет подключен к единой информационной системе, благодаря чему появится возможность выписки льготных лекарств, приема по предварительной записи. Кроме того, при необходимости, с места сотрудник сможет записать пациента к районным и областным специалистам. В полную мощность фельдшерский пункт начнет работу после завершения процедуры лицензирования.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, проект модернизации первичного звена здравоохранения направлен на комплексное развитие отрасли, которое включает в себя не только расширение возможностей пациентов в получении медицинской помощи в месте проживания, но и создание достойных условий труда для привлечения в отрасль опытных и молодых специалистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться