В пгт. Светлополянск Верхнекамского района открыта многофункциональная спортивная площадка

Содействие в реализации проекта оказал депутат Госдумы Рахим Азимов. Проект реализован совместными усилиями парламентария, руководства и жителей муниципалитета, местных предпринимателей. Общий бюджет проекта составил 4,5 млн. рублей.

В Светлополянске Верхнекамского района состоялось торжественное открытие современной многофункциональной спортивной площадки. Вопрос о необходимости строительства спортивного объекта рядом со школой обсуждался на встрече жителей поселка с Рахимом Азимовым в июле 2021 года. Депутат поддержал идею и привлек необходимое финансирование. В сентябре прошлого года основные строительные работы были завершены. Депутат побывал на объекте. Вместе решили, что проект будет доработан.

Мы и наши дети давно мечтали о спортивной площадке. Осенью вместе с Азимовым приняли решение, что площадка должна быть круглогодичной для использования. Зимой на площадке мы заливали лед. Каток пользовался огромной популярностью у детей и взрослых. Весной текущего года благодаря поддержке нашего депутата работы были продолжены. Сейчас на площадке появилось специальное резиновое покрытие, установлены ворота для мини-футбола, оборудование для баскетбола и волейбола. И мы этому очень рады, - рассказал Сергей Зыков, председатель родительского комитета Светлополянской школы.

Андрей Олин, глава Верхнекамского района, отметил, что совместная работа с Азимовым носит постоянный и системный характер.

За годы взаимодействия с Рахимом Азизбоевичем, - сказал он, - в районе реализованы десятки социальных проектов. Это реконструкция и воссоздание единственного в стране дома-музея Феликса Дзержинского в селе Кай, ремонт и приобретение автобуса для педагогов и учеников Кайской школы, благоустройство стадиона спортивной школы и ремонт школы единоборств в Кирсе, поддержка районных домов культуры, содействие в приобретении техники для районной пожарной части. Вот лишь часть добрых дел, которые мы делали и, уверен, продолжим делать совместно с нашим депутатом.

Рахим Азимов отметил, что всегда готов оказывать содействие и помогать в реализации инициатив граждан по созданию комфортных условий для занятий спортом в районах своего депутатского округа.

Благодарю светлополянцев за инициативность. Нам удалось воплотить в жизнь хороший и важный проект – создать комфортные условия для занятий спортом в первую очередь для наших детей. Всегда готов поддерживать подобные инициативы, - сказал депутат. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться