Больше полугода в доме на улице Шинников, 31 семья живет без потолка на кухне

Управляющие компании сменяются, но решать проблему не хотят.

ОНФ Кировской области

В прошлом году 15 октября в доме на улице Шинников, в одной из квартир обвалился потолок. К счастью, жильцов не было дома, за 20 минут до обрушения они вышли в магазин. А когда вернулись, на кухню зайти уже не смогли. Помещение площадью почти 7 квадратных метров было завалено строительным мусором до самого окна.

С момента обрушения прошло 8 месяцев, но жильцы до сих пор боятся заходить на кухню, потому что за это время управляющая компания не восстановила потолочное перекрытие. Сейчас кухню и чердак отделяет лишь строительная пленка. Мусор сыплется с чердака на мебель, периодически падают камни и обломки кирпичей. Кроме того, из-за отсутствия потолка в прохладную погоду температура в квартире заметно снижается.

Жильцы считают, что потолок рухнул из-за сильных протечек. Крышу дома с момента постройки ни разу не ремонтировали. Два года назад из-за неубранного снега снесло трубу вентиляции. Свой «вклад» внесли и сотрудники УК, которые небрежно убирали наледь.

Больше года дом на Шинников, 31 обслуживала муниципальная компания-банкрот – МУП ЦКС.

После обрушения мы с боем добились от этой УК ремонта крыши над нашей квартирой. Но и здесь не обошлось без проблем. 1 декабря 2021 года они убрали шифер и до 10 декабря ничего не делали. То у них машина сломалась, то оборудования не было, то еще что-то. Тем временем у нас на кухне в буквальном смысле лежал снег. Только после многочисленных звонков крышу над нашей квартирой все-таки отремонтировали, - рассказали жильцы.

В феврале управляющая компания в доме сменилась. Теперь его обслуживает небольшая частная организация. Люди написали письменное обращение с просьбой восстановить потолочное перекрытие. После этого сотрудники УК приехали, сделали фото. И на этом все.

Чтобы, наконец, увидеть не пленку, а потолок над своей головой, люди обратились за помощью к активистам ОНФ.

Чтобы обязать управляющую компанию выполнить свои обязательства, общественники направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться