В Кирове проведут инвентаризацию всех негазифицированных населенных пунктов

22 июня под руководством врио губернатора Кировской области Александра Соколова в правительстве Кировской области состоялось заседание регионального штаба по газификации. В его работе принял участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

На штабе Александр Чиликин выступил с докладом о реализации Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области в 2021 и 2022 годах, а также рассказал о предстоящей работе по догазификации всех населенных пунктов в муниципальном образовании «Город Киров».

В 2022 году мы приступили к проектным работам по 10 межпоселковым газопроводам общей протяженностью более 26 км. Практически по всем объектам строительства определены генеральные подрядные организации. Кроме того, за счет средств Единого оператора газификации до 2025 года запланировано строительство 61 распределительного газопровода, - отметил генеральный директор кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз Александр Чиликин. - В рамках достигнутых договоренностей планируется газификация всех населенных пунктов (деревень и слобод), входящих в муниципальное образование «Город Киров». Работы будут проведены в рамках догазификации, компания готова приступить к работам.

По итогам работы штаба принято решение провести в кратчайшие сроки инвентаризацию всех негазифицированных населенных пунктов города Кирова: специалисты определят количество потенциальных к газификации домовладений в каждой слободе и деревне. Планируется, что уже к концу 2023 года все населенные пункты муниципального образования «Город Киров» будут газифицированы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться