В Кировской области в четырех ЦРБ обновился автопарк

Медицинские автомобили получат еще 6 районов.

минздрав Кировской области

В Кировской области продолжается обновление автомобильного парка медицинских организаций. На днях состоялась первая в текущем году поставка машин.

В 2022 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для работы первичного звена планируется закупка 70 единиц транспорта. Первые 12 автомобилей уже готовы к отправке в районы. И сегодня часть из них передана центральным районным больницам Нолинска, Юрьи, Кирса и Белой Холуницы, – сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Как рассказал главный врач Юрьянской районной больницы Антон Садовников, машина «Лада Веста» это третий автомобиль, который медицинская организация получила. Он оснащен современной системой безопасности пассажиров и имеет систему кондиционирования салона для комфортного передвижения медицинских работников и пациентов.

В 2021 году нашей районной больнице переданы два санитарных УАЗа, таким образом, всего за 12 месяцев мы практически полностью обновили наш автопарк. В текущем году также в рамках проекта модернизации мы ожидаем еще одну машину, – поделился Антон Садовников.

Заместитель главного врача по медицинской части Нолинской ЦРБ Анастасия Огородникова рассказала, что машины являются неотъемлемой частью качественной организации медицинской помощи, позволяя оперативно решать целый ряд задач.

Новый автомобиль будет использоваться для работы терапевтической службы нашей поликлиники по обслуживанию вызовов от пациентов на дом, доставке биологического материала в диагностические лаборатории. Кроме того, машина может быть использована при организации обследования пациентов в медицинских организациях областного центра, – рассказала Анастасия Огородникова.

На текущей неделе новые автомобили будут направлены еще в шесть районов области. Машины получат Вятскополянская, Свечинская, Советская, Тужинская, Унинская и Фаленская центральные районные больницы.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» призван обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи.

Наш регион имеет обширную территорию. И доступ к своевременной и качественной медицинской помощи должен иметь каждый житель региона вне зависимости от места проживания. Сегодня благодаря проекту модернизации первичного звена мы получили возможность масштабного обновления автомобильного парка медицинских организаций, что позволит сократить расстояние между врачом и пациентом, расширив возможности выездной работы, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться