«Фанком» - «Оргэнергострой»: спорный гол и боевая ничья

В Кирове состоялся очередной матч первенства третьего дивизиона зоны «Приволжье»

На нововятском стадионе «Россия» в рамках пятого тура чемпионата «Приволжья» кировский «Фанком» принимал «Оргэнергострой» из Димитровграда. Команда является одним из лидеров первенства и уступает, находящемуся на второй строчке таблицы клубу «Химик-Август», лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Футболисты «Фанкома» показали хороший футбол и даже могли выиграть, но матч в итоге завершился ничьей 1:1.

Сильная подготовка и сыгранность игроков «Оргэнергостроя» стала ощущаться с первых минут матча. Гости прессинговали, а «Фанком» работал в основном на отбор мяча. Однако это не помешало нашим футболистам создавать опасные моменты у ворот соперника. Так на 6 минуте матча капитан «Фанкома» Владислав Касьянов красиво пробил, но мяч пролетел чуть выше ворот. Гости отвечали контратаками, но не попадали по воротам, а в одном остром моменте «Фанком» выручил вратарь Александр Кайгородцев.

Во втором тайме кировские футболисты оживились, стали чаще владеть мячом и атаковать. Первый мяч они могли забить уже на первых минутах, однако Евгений Павлов, вышедший один на один с вратарем «Оргэнергостроя», не попал по воротам. Однако спустя всего несколько минут он реабилировался. После прострела в штрафной от Савелия Халтурина Павлов вывел «Фанком» вперед - 1:0. Футболистам «Оргэнергостроя» потребовалось 15 минут, чтобы сравнять счет. После подачи углового мяч «заметался» в штрафной площадке и после удара Дмитрия Антонова попал в ворота «Фанкома». При этом кировские футболисты и болельщики на трибунах обратили внимание судьи, что игрок «Оргэнергостроя» подыграл себе рукой. Однако арбитр матча был непреклонен и показал «за разговоры» желтую карточку вратарю «Фанкома» Александру Кайгородцеву. Так же предупреждение за, возможно, чересчур эмоциональное поведение получил главный тренер команды Константин Оленев. В итоге матч закончился ничьей 1:1, которую на послематчевом брифинге для СМИ главные тренеры команд назвали боевой.

Следующую игру футболисты «Фанкома» проведут на стадионе «Россия» 2 июля. В рамках кубка «Приволжья» они сыграют с «Зенитом» из Ижевска. Трансляцию матча можно посмотреть в официальной странице ФК «Фанком» Вконтакте. Там же можно найти записи предыдущих игры команды. Отметим, что матч с «Оргэнергостроем» в сообществе "Фанкома" посмотрели более полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться