Александр Юферев: велосипед - непременный атрибут моей жизни

Представители «Коммунистов России» приняли участие в общегородском велопараде, посвященном 648-летию города Кирова

26 июня в областном центре прошел общегородской велопарад. В мероприятии, посвященном Дню города, приняли участие сотни велосипедистов. Пробег был организован управлением по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации города и федерации велосипедного спорта. Среди участников велопарада были и представители областного отделения компартии «Коммунисты России». Спортсмен и эксперт по проектам благоустройства области Александр Юферев, рассказал, что давно «дружит» с велосипедом и не пропускает такие мероприятия.

- Я катаюсь с самого детства, поэтому не могу представить свою жизнь без велосипеда. Быстро, удобно, без пробок и проблем с парковкой можно добраться до любого места в городе. Плюс очень хорошая тренировка. Я считаю, что в городе нужно проводить как можно больше таких спортивных мероприятий. Приобщать молодежь и взрослых к здоровому образу жизни. Ну и, разумеется, нужны велосипедные дорожки. Кроме велосипеда, я увлекаюсь горнолыжным спортом и сноубордом. Этой зимой при поддержке «Коммунистов России» мы проводили чемпионат среди юных сноубордистов. В турнире по параллельному слалому приняли участие десятки молодых людей. Это здорово, и я считаю, все эти виды спорта нужно развивать в нашем городе, - подчеркнул Юферев.

Напомним, что сегодня не одна сотня участников велопарада проехала по центральным улицам города, чтобы показать, что велосипед является полноценным городским транспортом. Велосипедисты начали движение от ТЦ «Глобус» на Воровского и финишировали у цирка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться