В Кирове откроют большое футбольное поле

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел рабочую встречу с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым, на которой обсудили развитие футбольной инфраструктуры региона.

admkirov.ru

Александр Соколов отметил, что в ближайшее время Вятская спортивная школа олимпийского резерва может получить статус детского футбольного центра РФС.

 Мне пишут многие родители нашего региона, чьи дети хотят заниматься профессиональным футболом, но пока не имеют такой возможности. Присвоение нового статуса Вятской спортивной школе дает право участия в различных программах Российского футбольного союза, в том числе по развитию футбольной инфраструктуры: строительство полей, манежей, стадионов, закупка инвентаря, – подчеркнул Александр Соколов. – Но в первую очередь это возможность для детей выезжать на соревнования, проводимые РФС, возможность развития и получения нового опыта в этом виде спорта.

Также до конца года спортивная школа № 5 города Кирова, имеющая самое крупное отделение футбола в Кировской области, направит заявку на получение статуса регионального центра подготовки футболистов. Воспитанники спортшколы уже сегодня выступают за футбольный клуб «Динамо» Кирова на всероссийских соревнованиях «III дивизион». В 2023 году планируется сформировать сборные команды обеих школ для участия в Межрегиональной юношеской футбольной лиге.

 В 2023 году, к 100-летию «Динамо», мы планируем возобновить участие команды в профессиональных соревнованиях, – сказал Александр Соколов.

В этом году РФС выделит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием ВятСШОР. По просьбе Александра Соколова в ближайшее время специалисты Союза посетят регион для более подробной проработки достигнутых договоренностей.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться