В Нововятске открылась многофункциональная спортивная площадка для пожилых людей

В здании располагается сразу три учреждения сферы социальной защиты Кировской области – центр помощи семье и детям, управление социальной защиты населения и комплексный центр социального обслуживания для пожилых людей и инвалидов, поэтому в многопрофильное учреждение приходят как дети и родители, так и представители старшего поколения.

Правительство Кировской области

Большинство пожилых людей лето проводят в городе, а потому с удовольствием посещают комплексный центр, где день расписан буквально по минутам. Один из активных подопечных центра – Николай Орлов. «Движение – это жизнь» – его главный девиз. С молодости мужчина увлекается лыжным спортом, раньше был постоянным участником различных соревнований. Возраст для него – только цифры – в свои 83 года зимой он несколько раз в неделю проходит на лыжах по 5 километров классическим ходом, а летом делает зарядку на свежем воздухе. 

– Сейчас, когда у нас появилась новая спортплощадка, будем поддерживать физическую форму, здесь, на свежем воздухе. Занятия спортом способствуют тренировке всего организма – улучшается работа сердца, нормализуется артериальное давление, поэтому я всегда в бодром расположении духа и полный оптимизма, - отмечает Николай Орлов. – Спорт делает здоровье крепче, а душу – моложе.

Его слова подтверждает и медсестра, инструктор по адаптивной физкультуре центра Ольга Полозова.

- Каждое утро с нашими подопечными мы начинаем с зарядки, прорабатываем все группы мышц, разминаем суставы и связки, потому что в пожилом возрасте это очень важно. Прежде чем переходить к более высоким нагрузкам, организм должен быть максимально подготовлен, чтобы в дальнейшем не было серьезных травм, - говорит Ольга Полозова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться