Трактор пытался очистить тротуары на Ульяновской, но лучше не стало

Активисты одного фронта серьезно обеспокоены состоянием пешеходной части дороги

ОНФ

Проблема отсутствия тротуаров далеко не новая. После каждого дождя и таяния снегов на пешеходных дорожках образуется непроходимая грязь. Поэтому передвигаться по данному участку можно только в теплую и сухую погоду. В другое время людям приходится идти по проезжей части рискуя собственной жизнью.

Неравнодушные граждане направляли обращения в администрацию города, но результатов это не принесло. После данной жалобы на улице не появились даже деревянные пешеходные мостики. Поэтому пришлось направить обращение в прокуратуру и ГИБДД.

В апреле этого года к данной проблеме подключились активисты Народного фронта. Общественники направили обращение в администрацию города Кирова. Главной целью было принятие мер для обеспечения безопасности пешеходов. Но чиновники убеждены, что решить проблему быстро невозможно из-за отсутствия проектно-сметной документации.

Понятно, что нормального тротуара на Ульяновской не будет еще несколько лет, поэтому необходимо разрабатывать проектно-сметную документацию и войти в федеральную программу. Но сейчас нужно временное решение. До капитального ремонта здесь необходимо обустроить деревянные мостки. Причем, раньше они здесь были, но в этом году власти этой проблемой заниматься не стали, – поделился член регионального штаба Народного фронта Александр Чулков.

После нескольких обращений в органы управления горожане увидели на улице Ульяновской трактор. Он пытался расчистить тротуары от грязи, но лучше не стало. Активисты ОНФ надеются, что направленные в ГИБДД и прокуратуру жалобы будут детально рассмотрены. Ведь именно эти ведомства могут выдать предписание о необходимости приведения этого проблемного участка в безопасное состояние.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться