Как на пляже. Жители Кирова жалуются на пыльные улицы

Общественники проверили, как выполняются контракты о содержании улично-дорожной сети.

ОНФ Кировской области

Сначала администрация обещала провести работы по очистке обочин к 1 мая, потом к 9 мая, впоследствии обещание перенесли ко Дню города. Но очистки улиц не произошло, ни в один из этих дней. Тем временем люди продолжают жаловаться на пыль. Активисты Народного фронта обратили на это внимание и объехали улицы, и составили список проблемных участков. Наиболее загрязненными оказались улицы Упита, Луганская, Кольцова.

Список был отправлен в администрацию города, после чего некоторые улицы, действительно привели в порядок. Но на некоторых улицах ничего не изменилось. Это еще раз проверили активисты Народного фронта. В список загрязненных улиц вновь попала Упита, на четной стороне оказалось чисто, а вот на нечетной продолжала лежать пыль.

Пыль шириною в полосу движения продолжает лежать на улицах Мира и Монтажников. «Разметка» на Луганской также сделана пылью. В списке самых грязных улиц: Макаренко, Подгорная, Ленинградская, Труда.

Не соответствующий действительности ответ администрации, который она нам предоставила, – яркий пример того, что подрядчики выполняют условия муниципальных контрактов из рук вон плохо. А администрация их контролирует недостаточно тщательно. Ведь если нам прислали документ с фотографиями, в котором утверждается, что все участки были прибраны, а на самом деле они не очищены или очищены недостаточно качественно, значит, можно сделать вывод, что отчеты подрядчиков просто принимаются на веру. Мы все же надеемся, что горадминистрация проведет работу над ошибками. Чтобы помочь ей в этом, мы направили обновленный реестр пыльных обочин. Если этого не произойдет, будем просить прокуратуру проверить качество исполнения муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети,- рассказала сопредседательница штаба Народного Фронта Алена Чеснокова.

Активистами была предложена техника уборки улиц как зимой. Это предполагает чистить спальные районы днем, а центральные ночью. А так же предупреждать водителей заранее убирать машины в дни очистки. И не очищать улицы во время утренних и вечерних пробок, так как уборочные машины затормаживают движение. Пробки не дают качественно очищать улицы от пыли.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться