В Кировской области построены распределительные газопроводы для догазификации 15 населенных пунктов

«Газпром газораспределение Киров» построил в Вятскополянском и Малмыжском районах Кировской области 19 распределительных газопроводов общей протяженностью около 19 км.

Новые сети позволяют подключить в рамках догазификации домовладения в 15 населенных пунктах – городах Сосновка, Вятские Поляны, Малмыж, деревнях Мериновщина, Кушак, Средняя Тойма, Нижняя Тойма, Киняусь, Старый Пинигерь, Матвеево, Пахотная, Старый Ноныгерь, селе Савали, поселках Красная Поляна и Усть-Люга.

В Вятскополянском и Малмыжском районах одни из самых высоких темпов работ по догазификации. Всем гражданам, которые заключили договор на догазификацию домовладения до 1 мая, уже бесплатно подведены газопроводы до границ участков. Это более 700 будущих абонентов, - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

На сегодня от жителей Кировской области поступило свыше 13 000 заявок на догазификацию, заключено более 9,2 тыс. договоров, до границ более 2,7 тысяч земельных участков построены газопроводы.

Справка

Заявки на догазификацию принимаются через сайты Единого оператора газификации, АО «Газпром газораспределение Киров» и Госуслуги, в офисах обслуживания АО «Газпром газораспределение Киров», ООО «Газпром межрегионгаз Киров», МФЦ и в администрациях районов.

Для подачи заявки на догазификацию необходимы правоустанавливающие документы на земельный участок и жилой дом, ситуационный план, паспорт, номер СНИЛС и ИНН.

Консультацию специалистов по вопросам догазификации можно получить по единому номеру 8-800-201-00-04.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться