В Кировской области планируют реализовать проект «умных» спортплощадок

Власти региона намерены продолжить приобщение жителей к спорту

Первоисточник

В 2022 году в Кирове и области появятся новые спортивные объекты. Соглашение о строительстве подписали врио губернатора Кировской области Александр Соколов и министр спорта РФ Олег Матыцин.

Бюджет Кировской области, направленный на развитие спортивной инфраструктуры, увеличился. Как сообщили в правительстве региона, эта сумма увеличилась с 40 млн рублей до 78 млн рублей.

Благодаря выделенным средствам, в области появятся первые три «умные» спортивные площадки. Две в Кирове и одна в Кирова-Чепецке.

Проект площадку подразумевает, что они будут оснащены современным оборудованием, а также будет возможность выхода в интернет. Кроме того, около спортивных снарядов будут расположены QR-коды, которые предоставят доступ к пошаговой видеоинструкции от виртуального тренера.

Важная особенность этого спортивного объекта - они предназначены для людей разных возрастов и разного уровня физической подготовки.

Это очень важно, поскольку нет такого возраста, в котором человек не нуждался бы в физической активности, - подчеркивает врио губернатора Кировской области Александр Соколов. - Занятия физкультурой и спортом, особенно на свежем воздухе - это здоровье, хорошее самочувствие, крепкий иммунитет. А для молодежи, как и для людей пенсионного возраста, это ещё и проведённый с пользой для себя досуг

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться