Когда россиян освободят от пошлины на регистрацию жилья

Новая льгота для пенсионеров: в Госдуме предложили освободить россиян от пошлины на регистрацию жилья

Первоисточник

В России предложили освободить пенсионеров от пошлины на регистрацию жилья, полученного по наследству, пишет RT. Депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям» о помощи государства для пожилых граждан.

С инициативой к главе Минтруда Антону Котякову обратился депутат Евгений Федоров. Политик отметил, что граждане должны заплатить за регистрацию прав собственности на недвижимость две тысячи рублей. Но для пенсионеров такая сумма будет существенной. Парламентарий предложил освободить граждан пенсионного возраста от уплаты пошлины.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала «Народным Новостям», что в настоящее время средняя пенсия по старости неработающих пенсионеров с учетом всех индексаций составляет 19 360 рублей. Она подчеркнула, что 2000 рублей для пенсионера — это существенная сумма.

Часто пенсионер попадает в такую ситуацию, что в результате смерти супруга может получить жилье в наследство. В таком случае пенсионеру нужно заплатить еще за похороны и прочие услуги. Поэтому отмена пошлины на регистрацию жилья – это та инициатива, которую стоит рассмотреть и принять, — объяснила депутат.

Парламентарий подчеркнула, что в России люди пожилого возраста старше 80 лет имеют право на выплату двойной фиксированной части пенсии. В случае смерти супруга пенсионер имеет право получать пенсию за него. Для того чтобы понять, какую выплату получать выгоднее, нужно обратиться в Пенсионный фонд и узнать, какая сумма выплаты будет большей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться