Александр Соколов дал поручение правительству заняться судьбой областного Дворца молодежи

Здание признали аварийным 2 года назад.

правительство Кировской области

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов поручил профильным службам ускорить решение вопроса с ремонтом областного Дворца молодежи.

Надо оперативно заняться судьбой этого здания. Место как центр притяжения молодежи более чем подходящее – здесь долгие годы кипела молодежная жизнь, рядом вузы, общежития, для тысяч студентов это удобная и доступная площадка, – подчеркнул Александр Соколов. – Дворец молодежи в Кирове должен быть. Прошу правительство взять эту работу на особый контроль и жду регулярного доклада по принимаемым мерам.

Два года назад здание признали аварийным. Для реконструкции здания направлена заявка на включение работ по ремонту в федеральную программу развития молодежной инфраструктуры. Идет поиск внебюджетных источников для выполнения работ.

Молодые кировчане выигрывают гранты на реализацию своих инициатив, уже в этом году поддержку оказали 66 проектам на сумму 80,5 миллионов рублей. Ребята получают награды на конкурсах и фестивалях, участвуют в проектах, играют в КВН. Более 55 тысяч молодых людей занимаются добровольчеством, в том числе патриотическим. В регионе – 160 военно-патриотических клубов и 24 поисковых отряда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться