ФК «Фанком» сыграл вничью 2:2 с «Зенитом» из Ижевска

Игра проходила в рамках 6 тура первенства на кубок «Приволжья» среди команд 3 лиги.

Сергей Зыков

2 июля на стадионе «Россия» футбольный клуб «Фанком» принимал ижевский «Зенит» в матче кубка «Приволжья» среди клубов третьего дивизиона. Первая встреча команд, прошедшая 18 июня в Ижевске, завершилась нулевой ничьей. Ответная игра также не выявила победителя, однако команды смогли забить друг другу по 2 мяча и показать красивый футбол. При этом футболисты «Зенита» сравняли счет на последней минуте добавленного времени.

Обе команды показали хороший темп с самого начала матча, атаки гостей сменялись контратаками «Фанкома». Однако, преимущество в начале первого тайма было на стороне «Зенита», а хозяева поля стали ошибаться в обороне. Это привело к тому, что на 8 минуте матча после подачи углового мяч в ворота «Фанкома» головой переправил Данил Благодатских. 1:0.

После пропущенного мяча кировские футболисты заметно активизировались, стали чаще атаковать. Одна из таких атак закончилась голом в ворота «Зенита». На 26 минуте вратарь гостей отбил удар Никиты Кочкина, но Никита Бородавин головой добил мяч в ворота ижевской команды. 1:1. Уже на 42 минуте матча «Фанком» вышел вперед, гол забил вышедший один на один с вратарем Евгений Павлов. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Фанкома».

Во втором тайме обе команды показывали интересный и командный футбол. Однако ближе к концу игры стала сказываться усталость, футболисты обоих клубов стали больше ошибаться в обороне. Так игроки «Фанкома» «заработали» опасные штрафные удары вблизи своих ворот. Один из них, назначенный на последней минуте добавленного времени, завершился голом, который забил Максим Попцов. Сразу после этого раздался свисток главного судьи о завершении матча. 2:2.

На матче присутствовали прославленные кировские футболисты, «Динамовцы» Валерий Урин и Александр Козловских, выступавшие также в известных российских клубах. Они высоко оценили качество игры «Фанкома» и в целом футбола, который они увидели в Кирове.

Удивлен, так как не ожидал в Кирове увидеть футбол такого высокого качества. Не хватает немного мысли, понимания футбольной обстановки, но играют очень прилично, - отметил Урин.

 

Мне очень понравилась игра, достаточно хороший уровень. Хотелось более надежной игры в обороне, желания бороться после потери мяча, - подчеркнул Козловских.

Следующий матч футболисты «Фанкома» проведут снова на своем поле. В рамках чемпионата 3 дивизиона зоны «Приволжья» они сыграют с клубом «Химик-Август» из Чувашии. Напомним, что трансляции и записи матчей ФК «Фанком», а также анонсы предстоящих игр можно найти в официальном сообществе клуба Вконтакте https://vk.com/fcfancom

0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться