«В Кировской области не должно быть обманутых дольщиков»

Александр Соколов поставил задачу – по каждому «проблемному» дому выработать понятное решение

правительство Кировской области

4 июля на еженедельном совещании с правительством области врио губернатора Александр Соколов поставил задачу по решению проблем с обманутыми дольщиками в Кировской области.

Ко мне обращаются люди, по их обращениям я выделил наиболее проблемные объекты в Кирове: на улице Горбунова, 31, Ленина, 31, в Березниковском переулке, 34 и в слободе Новое Сергеево. Необходимо систематизировать все вопросы по дольщикам и на этой неделе предоставить мне документы. Буду еженедельно проводить совещания по этому вопросу. До конца лета должен быть понятный план по каждому объекту: какие объекты достраиваем, по каким выплачиваем гражданам компенсацию. Я понимаю, что до такой ситуации довели недобросовестные строители. Но государство не может оставаться в стороне, если речь идет о том, что страдают целые семьи! Вариант ответа «Мы написали письмо» не принимается. Где-то будем обращаться за помощью в федеральный центр, где-то – к нашим строителям. В Кировской области не должно быть обманутых дольщиков, — сказал Александр Соколов.

Добавим, что на данный момент в регионе для восстановления участников долевого строительства в нарушенных правах применяются разные механизмы. Это и продолжение строительства объектов действующими застройщиками с помощью привлечения средств частных инвесторов, и выделение земельного участка без проведения торгов застройщику, который возьмется завершить строительство проблемных домов, и использование механизмов Фонда развития территорий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться