Кардиолог рассказал, какие последствия могут быть от перегрузок во время занятий спортом

Об этом сообщают «Народные новости».

Первоисточник

Врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский сообщил, что физические перегрузки отрицательно сказываются на организме человека, вызывая различные заболевания сердца, способствуя развитию гипертонии, а также влияя на опорно-двигательный аппарат, поэтому любая нагрузка должна быть правильно подобрана специалистами. Об этом сообщают «Народные новости».

По словам кардиолога, до определенного возраста человек компенсирует нагрузки и состояние кровообращения в сердце. Однако при физических перегрузках питания сердцу недостаточно, что и называется ишемией. Перегрузка вредна и при гипертонии.

На фоне перегрузки может увеличиться артериальное давление. Нагрузка должна быть подобрана. Хорошо было бы сделать мониторирование артериального давления на фоне различной нагрузки и выявить, какая нагрузка является предельной, а какая — избыточной, — рассказал Серебрянский.

Перегрузки влияют и на мозговое кровообращение, увеличивая нагрузку на мозг. Это все ухудшает кровоток и питание мозга. Люди, которые подвергаются физическим или нервным перегрузкам, считает врач, могут переносить инсульт и инфаркт миокарда. Для того чтобы избежать критических состояний, следует сначала успокоиться, снять перегрузку, если она была.

Также, по словам Серебрянского, большие перегрузки ощущают люди, болеющие сахарным диабетом, то есть в этих случаях нагрузки должны быть умеренными.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться