Федеральный бюджет выделит 263 млн. рублей на реконструкцию системы водоснабжения в Вятских Полянах и Вахрушах

Вопрос рассматривался на еженедельном совещании у врио губернатора.

Первоисточник

На состоявшейся 4 июля встрече Александра Соколова с членами правительства области обсудили вопрос реализации национального проекта «Чистая вода». Проект направлен на обеспечение водоснабжения города Вятские Поляны, Вахрушей и нескольких районов Слободского.

На 2022 год запланирована реализация двух мероприятий - это реконструкция системы водоснабжения города Вятские Поляны и Вахрушевского городского поселения с использованием средств федерального бюджета в размере 263 млн. рублей, - отметил Министр Строительства и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв.

Проект включал в себя и завершение строительства источника водоснабжения в селе Среднеивкино в Верхошижемском районе, но не был сдан из-за недобросовестности подрядчика. В данное время ведутся работы по заключению нового контракта, который предусматривает срок сдачи проекта в 2023 году.

В Вятских Полянах же проблема реализации проекта помешало отсутствие подрядчиков или их несостоятельность. На данный момент поиски подрядных организаций продолжаются, и к концу июля новый контракт будет заключен. Проект также будет сдан в 2023 году и получит дополнительно финансирование в размере 22 млн. рублей.

С учетом изменений СанПиНа мы не могли реализовать проект реконструкции системы водоснабжения в Вахрушах, так как нет оснований для его реализации. Было несколько обращений от правительства, которые не были рассмотрены ни дирекцией, ни министерством. Заявки Котельнича и Омутнинска на реконструкцию систем водоснабжения были повторно рассмотрены в Минстрое России. В 2023 году подтверждено финансирование реконструкции системы водоснабжения в Советске, - добавил Селезнёв

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться