«Там опасно находиться детям»

В сквере на улице Горбачева демонтировали горку.

соцсети Дмитрия Осипова

На совещании у врио губернатора 4 июля обсуждали проект «Формирования комфортной городской среды» В эту программу не вошло благоустройство парков города Кирова, но Александр Соколов сообщил, что все же выделит не большую сумму из бюджета на реализацию проекта.

Мы поработали и нашли средства в программу «Благоустройство парков», средства небольшие на все парки не хватит, поэтому с общественниками обсудите, что должно быть в первую очередь, а что во вторую, и на что этих средств хватит, - заявил врио губернатора Александр Соколов.

Внимание врио губернатора привлек сквер на улице Горбачева, 60, в котором еще с утра стояла старая, полуразрушенная детская горка. Жители района не раз жаловались на небезопасность детской площадки, а также на состояние сквера.

Есть вещи, которые денег не стоят, например муниципальный сквер на улице Горбачева, 60, который находится в шаговой доступности от городской администрации. Разрушенные горки, лужи, там опасно находиться детям! У меня просьба - сегодня решить все проблемы по этому скверу. Не дай Бог какой ребенок там ногу сломает. Отвечать будете лично, – обратился Александр Соколов к главе администрации Дмитрию Осипову.

Спустя несколько часов Осипов в своих соцсетях отчитался о выполнении просьбы Соколова:

Горка была демонтирована. Территориальным управлением по Первомайскому району разработан проект поправок в бюджет города Кирова, который будет рассматриваться на ближайшем заседании. А в рамках этих поправок предусматривается финансирование установки в сквере детского игрового комплекса с баскетбольным щитом. Также поставил задачу проводить ежедневную очистку водной глади фонтана. В предстоящую жару это особенно актуально, - написал Осипов.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться