Мифы про очистку воды в домашних условиях

Каждый хочет пить вкусную, чистую и полезную воду. Но качество даже водопроводной жидкости далеко от идеала. Проблема решается установкой водоочистительного оборудования – фильтров различного типа и назначения. Параллельно с этим все еще существуют убеждения, что очистка воды в домашних условиях дает аналогичные результаты. Это порождает мифы, которые на деле далеки от действительности.

фото: https://aqualife.ru/

Миф 1: Кипячение для очистки

Нагреть воду до 100 оС – эффективный способ очистить воду от патогенов, однако не следует забывать о том, что сам по себе нагрев ускоряет происходящие в жидкости процессы. Это приводит к активации химических реакций между органикой и активным хлором, в ходе которых образуются диоксины – химические компоненты, подавляющие иммунитет и способные спровоцировать онкологию.

Миф 2: Очистка воды серебром

Благородный металл способствует сдерживанию роста и размножения бактерий. Теоретически это свойство может использоваться и для очистки воды, однако в питьевой жидкости содержатся не только микроорганизмы. Для полноценной очистки необходимо обеспечить отсутствие неорганических, органических компонентов. Такая задача серебру не под силу.

Для проявления антибактериальных качеств металла потребуется поместить его в воду в таком количестве, что сделает жидкость токсичной для организма. Серебро является тяжелым металлом 2 класса, способным накапливаться в организме.

Фото 2

Миф 3: Заморозка и разморозка очищает воду

Одно из распространенных заблуждений уверяет, что замороженная вода после оттаивания становится чистой и полезной. Чтобы получить желаемый эффект, процессу следует уделить немало времени и внимания. Вода предварительно очищается от механических примесей, после чего проходит двухэтапную заморозку. Сначала снимается только верхний ледяной слой, после чего емкость снова помещается в морозилку для замерзания по периметру. Оставшуюся в центре воду, которая не успела замерзнуть, сливают, а лед по краям промывают чистой водой. Если все манипуляции выполнить верно, можно получить чистую воду.

Миф 4: Вода из колодца или родника – самая безопасная и полезная

Многие считают, что поднятая со дна колодца либо набранная в роднике вода абсолютно безопасная для здоровья и ее можно пить без дополнительной обработки. Это заблуждение, так как открытые источники воды имеют непостоянный микробиологический состав, а их безопасность зависит от места расположения, качества грунтовых вод в регионе и других моментов.

Чтобы получить чистую и безопасную воду, необязательно проводить дома сомнительные опыты по ее очистке. Решить ситуацию поможет доставка воды в бутылях различной емкости. Качественная питьевая вода «Черноголовка» от компании-производителя «Аквалайф» позволит наслаждаться вкусной и полезной живительной жидкостью, не прибегая к трудоемким или дорогостоящим способам ее очистки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться